☆フリーハンドでの曲線カット☆

新島のお土産 『くさや』 です!
なぜ、日本人はこんなものを作り、食べようと思ったのでしょうか・・・

くさやといえば、むろアジですが、
通常のあじの開きに比べ、栄養価が高いと言われています。
特にカルシウムはあじの開きの24.7倍と高いらしいです。

独特な匂いですよね・・・

でも、そんなくさやが大好きな小柳でした♪
義母が焼いてくれたくさやは最高なんですっ!
(苦手なかた・・ゴメンナサイ)

☆    ☆     ☆

さて、最近あらたな作品を作ってます♪
マガジンラックですが。。。
普通ではつまらないので、

生徒さんには、嫌がらせですか?って思われちゃうかしら?と思いつつも、
フリーハンドでの曲線のカットって、やはり大事だと思うのです。

厚紙が曲線なら、内側に張るケント紙だって曲線ですよ♪

マガジンラックは持ち運びするものではないので、取っ手はつけません。
出来上がりはまた後日UPします!


今日もブログ見に来てくださってありがとうございます

☆お知らせ☆
日本アール・ドゥ・ヴィーヴル協会HPぜひご覧ください!

集中Lesson  募集中です  

ブログランキングカウント
                       
クリックお願いします

     ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村
                              
     ↑↑↑

今月の体験Lessonの日程は →(日)(月)(火) に開催してます

  まずは、メールinfo@f-bonheur.jpにてお問い合わせください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です