テーブルコーディネートにカルトナージュ


(ゆりかもめからの景色♪)

おはようございます。
今日も暑くなるみたいですね。
この時期になると、やたらトマトが食べたくなります。

ここで・・・トマトについて
トマトは、脂肪の吸収を妨げる酵素が含まれています!
βカロチンやビタミンC・Eが豊富で、新陳代謝を高めるリコピンも多く含有されてます。
このリコピンは、焼くことにより、生で食べるより2~3倍も体に吸収されやすくなるという性質があります。

ということで、昨日は大き目のトマトを半分に切って、アルミホイルに乗っけて
魚焼きグリルで、じっくり焼いて食べました。
味付けは、塩と美味しいオリーブオイルのみ♪
簡単なのに(放置プレイ) 一番美味しい食べ方な気がします!
ぜひお試しくだされww

さて、昨日でお騒がせのブライダルフェアが終わりました♪
なかなかの人で、ブライダルショーとかもあり満喫しました。
暑い中、多くの生徒さまにも足をお運びいただき、嬉しい限りです。
この場をお借りして、御礼申し上げます。

ちょこっとご紹介♪
Cartonnageとテーブルコーディネートのコラボ

お花の方は、フラワーBlogのほうで紹介となるかと思いますので、
お楽しみに♪


今日もブログ見に来てくださってありがとうございます

☆お知らせ☆
日本アール・ド・ヴィーヴル協会HPぜひご覧ください!

集中Lesson  募集中です  

ブログランキングカウント
                       
クリックお願いします

     ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村
                              
     ↑↑↑

今月の体験Lessonの日程は →(日)(月)(火) に開催してます

  まずは、メールinfo@f-bonheur.jpにてお問い合わせください