Paris 2015 ~2~ 道具屋さん♪

そういえば、回復し元気になりました♪
帰国後すぐのレッスンでお会いしたみなさんには、ご心配をおかけいたしました。

実は、帰国した夜から胃痛がひどくて・・・
いわゆる暴飲暴食のツケですね(^_^.)
楽しみにしていた和食も、まったく食べれず。もちろん飲めず。

1日ずっと寝てました。
おかげで、体重戻りましたw

今回の旅は、良く食べましたよ。

イベリコ、ムール貝、牛のタルタル、テリーヌ、鴨、ガレット、チーズetc・・・
そして、生ガキ♡

そしてそして、ワインの美味しい事ぉ~♪

そりゃあ、胃も痛くなります。

特に美味しかった北マレにあるカキのお店。

L’ILOT

s-IMG_3995

カキの手前にあるのは、なんだかよくわからない魚介のスープ!
なにが入ってるかもよくわからない・・・。
濃厚な・・・スープというよりうすいソース。
地味に美味しくて、ワインによく合いました。

そして、
贅沢にもボルディエバターが添えられてました♪
でも、そんなにパンは食べられない・・・。
カキはおかわりを♪

s-IMG_3996

カキと白ワイン。
おなかがすいてる時に、たらふく食べたいな。

でも、ほんとこちらのお店は店員さんは親切だし、店員の女の子も可愛いし、
お店もアットホームで、とても感じよかったです。
また行きたいお店のリスト入り決定です!!

食べ歩いてるばかりでなく、
もちろん、買い付けもしてますのでご安心を。

定番のL’E CLAT DE VERRE

s-IMG_3965

興奮の定規♪
一緒に付き合ってくれた友達にひかれたぐらいテンションあがりました。

s-IMG_3966

小物類。ユーロのせいで、あまり思い切って買えませんでした(+o+)

s-IMG_3967

でも他にも、フェイクレザーを買ってきましたよ。
お楽しみに♪

次回に続く~


1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→

Paris 2015 ~1~ エッフェル塔の色

フランスから帰ってきました♪

日本は暖かいなぁ~とか思っていたのですが・・・
今日は雪ですね~。
フランスでも、一度だけチラチラっと雪が降りましたが、
まぁまぁ良い天気でした♪

晴れの日のエッフェル塔

s-IMG_3981

曇りの日のエッフェル塔もスキ

s-IMG_3866

なんか、色が・・違くない?こんな明るい色だったかしら?
と思っていたのですが、調べてみたところ。

7年に1度、3年かけて化粧直しをしているんだとか。
塗装作業は手作業で、60トンものペンキを使うんですって♪

で、2011年11月から20回目のサビ取りが始まったそうで、
ちょうどきれいになったばっかりのエッフェル塔を見れたってことらしいです。

余談ですが、下層・中層・上層と色のトーンを変えて、上に行くほど明度を上げて
仕上げることで、地上から見たときに色が均一に見えるように計算されているんだとか。
奥が深いですね~。

エッフェル塔を見た後は、路地を抜けたところにあるカヌレのお店に♪
パリに来ると食べたくなる数少ない甘いものの1つです。

s-IMG_3978

カヌレ!!
昔、日本でも流行りましたね~。
ルモワンヌのカヌレは、くせなくさっぱりな感じです。

s-IMG_4052

お店で焼きたても美味しいですし、日本に帰ってからグリルでちょっとだけ
焼いて食べるとうまうまです♪

日本人のスタッフの方がいらっしゃるので安心ですよ。
フランスに移り住んで9年とのことで、パリでの生活についてなど
少しお話を聞かせていただきました。

憧れる街だけど、そこで住んで暮らすとなると、見たくない部分も見えちゃうし、
大変なこともたくさんありますよね。
私はすごく好きだけど、時間の流れもとってもスローだし・・・♪

パリ以外にも支店があるようですので、フランスに行かれる際はぜひ♪♪♪

次回に続きます!

—————————


1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→

新しいお教室のスタートです!!!

この度、生徒さんが協会の認定校として、お教室をスタートされることとなりました♪

高松先生の誕生です♪

お教室は、まずはご自宅でのお教室開講で、最寄り駅は学芸大です。

ホームページはこちら→

Lei Chiffon(レイ シフォン)
http://lei-chiffon.jp/

当協会で、ホームページ作成のお手伝いもしております。
思っていた以上の素敵なのHPができて…と、喜びのお言葉をいただきました。

ナチュラルな方なので、作品もHPも私より優しい感じです。

少しずつでも、お教室をやってみよう!
という生徒さんが増えてくれると、いーなーと思ってます。

みんなで、カルトナージュの楽しさを伝えていこうではありませんかっ!!

万全のサポート体制で、支えていきたいと思ってます♪

認定校として、お教室を開講される生徒さんには、ほんと頑張って欲しいので
ご質問いただければ、力の限りお手伝いさせていただきます。

フランスから買い付けた品々の、お買い得先行販売も実施します♪

ご興味ある方はお問い合わせくださいませ。
1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・お休みのお知らせ
 1/14~1/26まで、仕入れのためお休みします!

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→

スワロがキラリと♪

s-IMG_9486

資格コースの最終課題は、生徒さんの作りたいものを自由に決めてもらってます。
その都度、ちゃんとアドバイスできるように、試作をつくるのですが、
私にとっては、楽しい作業です♪

こうしたらどうかな?
こんなかな?

と、試行錯誤するわけです。

そして、試作なのに、気合をいれちゃう。

ビーズ刺繍をさしてみたりして
マグネットの部分をオシャレに♪

s-IMG_9488

色合いもこだわって、色々考えて。
このビーズ刺繍にほぼ半日・・・♪

我ながら、凝り性。

実は、卒業証書が入ってそうな細長い筒なのですが、
開くと・・・

s-IMG_9489

まだ、中の箱の内側とふた部分は未作成なので、ご勘弁を♪

今年も、まだまだやりたいことがたくさんありまして、Cartonnageと組み合わせて、
もっともっと可能性を広げていきたいと思ってます。

とにかく、楽しくやっていきたいです♪


1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・お休みのお知らせ
 1/14~1/26まで、仕入れのためお休みします!

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→

HAPPY NEW YEAR!!!

10426841_520661018075494_4510832478929952283_n
(我が家のお飾り 超豪華バージョン!今年は華やかな年にしたいので♪)

新年のスタートですね!

静かな東京で、ひたすら、絵にかいたような寝正月を過ごしました。
朝からお酒をいただいても、罪悪感がないのってお正月とフランスぐらいですもんね♪

幸せな日々でした~。

でも、間違いなく体重増ですね。

家ではそんなに食べないですけど、
実家に帰ってみんなでわいわい食べると楽しくて食べちゃうんですよね~。

ちょっと、お酒を控えましょうかね・・・。

そういえば
今年の抱負は、『美味しいものを、いっぱい食べること!!!』

悔いなく美味しいものを食べられる胃袋が欲しい・・・

ちなみに、昨年の抱負は『お酒を控えること』・・・(^_^;)

自分で言っときながら笑えるw
恥ずかしい・・・♪

そんな、恥ずかしさも吹き飛ばし・・・
とりえず、明日のレッスンから頑張りましょう!

s-IMG_3763

そうたともども、よろしくお願いします!

14日からフランスですので、13日までレッスンやってます!
1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・お休みのお知らせ
 1/14~1/26まで、仕入れのためお休みします!

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→