肌寒くなってきましたね~。
秋刀魚もいっぱい食べたし、そろそろお鍋の季節でしょうか?
鍋ではないですが、最近『参鶏湯 サムゲタン』にはまってます。
木片などが入った参鶏湯キットなるものが売ってまして、それを骨付きの鶏肉と一緒に煮るだけの簡単バージョン♪
本物は丸鳥だし、もち米も入れるけど、我が家にはないので省略。
でも、家にあった天津甘栗いれて、ナツメをいれて・・・
それっぽく。
とにかく、参鶏湯キットがあれば、本格的な味になります♪
あったまるし、薬膳の香りで身体にも良さそうですw
☆ ☆ ☆
前の作りかけBOXにやっと金具を付けました♪
どの金具にしようかと・・・ず~っと(1年近く?!)悩んでまして。
やっと解決!!!
ふただけでなく、BOXもふっくら~
かわいい♪
そして、BOXとふたはヒンジ金具でジョイントしてます。
強度抜群♪♪♪
でも、まだ外見しか完成してないんです(^_^;)
昨日も生徒さんに、作りかけばっかりですね!って言われましたけど。
作りたいものがたくさんあって、困ってますw
新作いろいろ思案中です♪
1日、1クリック応援よろしくお願いします!
↓↓↓
↑↑↑
☆お知らせ☆
・体験レッスンのご案内はこちら→☆
・LE BONHEUR Facebookページはこちら→☆