自分で言うのもなんですが・・・力作です♪

こんにちは小柳です。

最近ケールにはまってます。
青汁にはいってるイメージのケールですが、Cafeやレストランでもケールのサラダをよく見かけます。
サラダでいけるんですよ!
生でむしゃむしゃと。

img10352638401

キャベツの原種だそうですが、最近は色々な種類のケールがあるんですね。
栄養価が高いんですって♪

固いケールの場合は電子レンジのスチーマーで1分くらいかけると食べやすくなりますよ。
でもやっぱり生が良さそう。

おススメは、クルミとカッテージチーズにバルサミコ酢とオリーブオイルに塩コショウ。
お店ではここにドライのクランベリーとかのってますね。
オシャレです♪色合いがきれいになりますね~。

☆  ☆  ☆

まだまだ続いてます♪
蛇腹モード!

私の中で・・・これは力作!

s-IMG_9779

Bagっぽく仕上げてみました~♪
カルトナージュは紙と布とボンドだけで作るわけですが・・・

頑張れば色々作れます♪

いや~ほんとこの布やりにくかったです。。。
やりにくいけど、素材感というか光沢具合がいい感じです。

持ち手のところなんて・・・どんだけ時間かかったか・・・?!

でも、形になってくるとテンションあがります!

大きさは、はがきが入るサイズです。
レシートとか細々したのを整理するのに良さそうですよ♪

s-IMG_9781

この白い紙はヨーロッパの壁紙ですが、いい風合いです♪

ほぼ完成だけど・・・

まだまだ未完成!!!

これから、納得のいくタッセルを探して、ハトメのところにつけたら完成です。
なかなかピッタリ!ってないので、
久しぶりにタッセル作ろうかと思案中です!

なんせ、創作意欲がわいてますから♪
秋ですしね~♪♪♪

食欲もわきすぎて困ってます・・・(^_^.)
1日、1クリック応援よろしくお願いします!

   ↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村

   ↑↑↑

☆お知らせ☆

・体験レッスンのご案内はこちら→

・LE BONHEUR Facebookページはこちら→

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です