新島のお土産 『くさや』 です!
なぜ、日本人はこんなものを作り、食べようと思ったのでしょうか・・・
くさやといえば、むろアジですが、
通常のあじの開きに比べ、栄養価が高いと言われています。
特にカルシウムはあじの開きの24.7倍と高いらしいです。
独特な匂いですよね・・・
でも、そんなくさやが大好きな小柳でした♪
義母が焼いてくれたくさやは最高なんですっ!
(苦手なかた・・ゴメンナサイ)
☆ ☆ ☆
さて、最近あらたな作品を作ってます♪
マガジンラックですが。。。
普通ではつまらないので、
生徒さんには、嫌がらせですか?って思われちゃうかしら?と思いつつも、
フリーハンドでの曲線のカットって、やはり大事だと思うのです。
厚紙が曲線なら、内側に張るケント紙だって曲線ですよ♪
マガジンラックは持ち運びするものではないので、取っ手はつけません。
出来上がりはまた後日UPします!
*
今日もブログ見に来てくださってありがとうございます
☆お知らせ☆
日本アール・ドゥ・ヴィーヴル協会HPぜひご覧ください!
集中Lesson 募集中です
ブログランキングカウント
クリックお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
↑↑↑
今月の体験Lessonの日程は →(日)(月)(火) に開催してます
まずは、メールinfo@f-bonheur.jpにてお問い合わせください