パリにて~2~

Bonjour!
パリ美食編。今回は短期アパートを借りてのパリ滞在。朝、近くのマルシェで野菜・ワイン・卵・鴨肉などなどを買い込み、ほとんど自炊。これが今回のパリを最高に楽しめた最大の要素かも。

ある日の夕食、鴨ローストです。洋ナシとフィグのコンフィチュールを添えて。表面の焦げ目と中のレアー加減。
我ながら見事な焼き具合。
最高に美味しい!!
もちろん、ワインとチーズも忘れずに。翌日朝からワインをグイグイ飲むのはもちろん由佳先生!
アパートの近くに見つけたビストロ「jaja」。
今話題のビストロらしく。ここでランチを2回程頂きました。味よし量も程良く、内装もサービスもよく。(フランスにしてはめずらしくキビキビすばやいサービス)

ヴォージュ広場近くにあるパティスリー「carette」。写真三角形のケーキがモンブラン。すごーく美味しかった。
<
毎日焼き立てパリパリのフランスパンととろけるようなチーズももう最高。

次回のパリもこのコースで楽しみます。
次はディスプレー編をお届けいたします。
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。
ランキングに参加しております。
バナーのクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村

お問合わせは こちら

LE BONHEURホームページは こちら